식품영양학과 졸업 후 진로

식품영양학과의 경우 외식경영과 조리, 식품 연구, 영양 등 다양한 분야로 나아갈 수 있어 그만큼 취업의 문이 넓다고 할 수 있습니다. 현재까지 졸업생들의 취업현황을 간단히 보자면, 아래와 같습니다.

  • 숙박 & 음식점 : 오군수제코로케, 코르마, 아라코, B&F코리아, 동원, 태향,캘리스코, SPC그룹, 두산SRS코리아 등
  • 교육 서비스업 : 아시아나 항공, 학원 등
  • 기술 서비스업 : 삼성SDS 등
  • 금융 · 보험업 : 한국투자신탁 등
졸업 후 진로zoom in

졸업 후 진로

외식
외식기업 컨설턴트, 매니저, 푸드 스타일리스트, 소믈리에, 호텔, 레스토랑 조리사, 커피 바리스타, 파티쉐, 식공간 연출가
영양
영양사(초,중,고, 임상/보건, 산업체 급식관리), 조리교사, 공무원(식품위생직), 보건교육사, 다이어트 컨설턴트 (건강증진센터, 헬스센터 등)
식품
식품연구소, 한국식품연구원, 식품의약품안 전처, 농촌진흥청, 조리교사 등
top