학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2016 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 식품화학
교과목명(영문) Food Chemstry
교과목해설 식품의 기본성분인 탄수화물, 지질, 단백질, 수분, 비타민 및 무기질, 색소 등의 화학적인 구조, 성질, 반응 등을 배우고 식품과 관련된 각종 식품 효소들의 특성과 이것들이 식품의 품질에 미치는 영향 등을 다룬다. 아울러, 심화된 전공지식의 확장을 위한 기본 유기화학의 개념도 함께 다룬다.
교과목해설(영문) The Chemical Structure, Physical Properties And Reaction Characteristics of Food Materials such as Carbohydrate, Lipid, Protein, Water, Vitamin And Minerals, Color Are Studied. Properties of Enzymes Related to Food Processing And Food Quality Also Are Included. Basic Organic Chemistry Is Preceded.
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