학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2019 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 영양사현장실무
교과목명(영문) Dietetic Practicum
교과목해설 단체급식업체에서 일정기간 현장실습을 통하여 강의실에서 배운 단체급식 이론을 현장에 적용해 보고 현장에서 실질적으로 요구되는 능력과 자질을 학생 스스로 발견하게 한다. 이를 통해 단체급식 분야에서의 전문가적 자질을 강화하고 실습 후 고용의 기회를 마련하여 취업 시 경력을 인정받는 기회를 마련한다. *교과목 목표 본 강의는 학생들의 충실한 현장실습이 선행되어야 만 수업이 진행될 수 있으므로 학생들이 사전에 단체급식업체에서의 현장 실습을 충실하게 마칠 수 있도록 격려한다.
교과목해설(영문) Let's take a look at a group lunch company's theory Apply it to the site and let students discover the capabilities and qualities that are actually required at the site. By doing so, they will enhance professional qualifications in the group lunch field and provide employment opportunities after practice to be recognized as a career opportunity. * Curriculum Objective This lecture encourages students to complete field exercises in the group lunch business in advance as the classes can be conducted only if the students have a good field exercise in advance.
top