학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2016 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 글로벌Food&Beverage문화
교과목명(영문) Global Food & Beverage Culture
교과목해설 이탈리아와 프랑스 와인을 위시하여 세계의 음식·음료문화를 알아보는 교과로 와인의 종류, 제조법, 주요 산지, 라벨 읽는 법, 서브하는 법, 음식과의 조화 등을 공부하고 기타 알코올 음료(민속주, 코냑, 위스키, liquor, liqueurs)의 제조법, 구매, 저장, 품질평가 등에 대해 강의한다.
교과목해설(영문) To Commence The Learning Process Regarding The Purpose of Beverage in The Hospitality Industry. Topics Include The Identification of A Variety of International Beverage And Cultures.
top