학사일정

교육과정

전공 CDR
교육과정 및 교과목 해설서
학년도 2016 학기 2학기
이수구분 1전선 학수번호 1전선
교과목명 식생활과문화
교과목명(영문) Food & Culture
교과목해설 선사시대 생존을 위한 수렵채취 활동에서 시작되어 오늘날 세계화 시대를 맞아 타문화와의 융합으로 탄생한 퓨전(fusion) 음식의 출현까지 각 시대별로 동서양 음식문화의 형성과정을 사회, 경제, 영양인류학적 관점에서 고찰해 봄으로써 미래 식생활문화의 발전적 방향을 모색해 본다.
교과목해설(영문) Learn Connections Between What We Eat And Who We Are through Cross-Cultural Study of How Personal Idetifies And Social Groups Are Formed Via Food Production, Preparation And Consumption.
top