외식영양학과

학과소개

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외식영양학과는

 

        외식경영, 영양학, 식품학, 조리학 에 이르기까지 다양한 전문지식들과 이론을 익히고,

    조리실습과 외식산업체 현장실습을 통한 실무기술 및 경영자로서의 자질을 습득하게

    함으로써 각 전공분야의 전문가를 양성하고자 합니다. 또한 식품영양이나 조리 뿐 아니라 실험

    실습과목을 통해 연구능력을 향상시키고, 위생 정책에 맞춰 수준 높은 영양 서비스를 제공할

    수 있도록 하며, 국민의 건강 증진과 식생활 문화의 올바른 방향을 제시하고 급속히 변화하고

   있는 세계의 식문화와 함께 호흡할 수 있는 전문지식과 기술, 창의력을 갖춘 인재를 양성하는데

   그 목표를 두고 있습니다.